冶金学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组专题研讨

发布者:发布时间:2019-10-18浏览次数:13

1017日,冶金学院理论学习中心组按照“不忘初心、牢记使命”主题教育实施计划安排,在冶金学馆310室召开典型案例警示教育座谈会。校党委第一巡察组的同志列席了会议。  

会前,按照校纪委《关于开展典型案例警示教育五式学习活动的方案》要求,学院领导班子传阅了《案例汇编》并进行自主学习。

座谈会上,中心组又集中学习了《案例汇编》中关于科研经费使用的几个典型案例,再次强调了科研经费的规范使用问题。在交流典型案例的学习体会后,中心组就推进课程思政工作进行了讨论,决定在已有的基础上逐步推进每个专业更大规模的课程思政建设,充分认同教育就是政治没有离开政治的业务的观点,强调了教师在课堂上传递正能量的重要性,将家国情怀、爱校爱专业的思想加入课堂教学的重要性,并拟定开展课程思政示范教学活动。随后,中心组讨论了师德师风建设工作,考虑在衣着形象、语言表达等方面对授课教师进行统一规范,在选人留人上更加严格把关,组成由学院党委书记牵头的考察小组,首先看,并在课程建设方面下大力气整改。

网站地图